كيفكم يا احلى عضووات اتمنى بخير
المهم
انا اليووم جبتلكم طريقة عمل البسبوسة بالقشطة
المقادير:
1
علبة قشطة
2 علبة القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن (تستخدم
علبة القشطة الفارغة في قياس السميد)
2\1 علبة القشطة سكربودرة
فنجان
جوز الهند
1 فنجان زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة
1 ملعقة
صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة فانيليا
4\1 ملعقة صغيرة
بيكربونات الصودا حسب الرغبة
الطريقة:
- نفرغ علبة القشطة في
أناء عميق.
- نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة.
-
نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات
الصودا ونخلط قليلا.
- أخيرا نغلي السمنة أو الزبدة على النار
ونضيفها مباشرة على المقادير السابقة ثم نترك العجينة ترتاح (ثلاثة دقائق
وهذا ضروري ) لكي تتشرب حبات السميد الزبدة أو السمنة.
- في الوقت
نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة (على أن تكون
الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه).
- بعد مرور 3
دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية ثم نقطعها طوليا وعرضيا بطرف السكين بخفة
حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة.
- ندخل الصينية
الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه
نسقيها بالقطر فور
إخراجها من الفرن .
اتمنى تعجبكم